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la cuisine de Bibounette
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19 août 2011

Légère comme un nuage, fraîche, ou le bonheur simple d'une pavlova

Légère comme un nuage, fraîche, ou le bonheur simple d'une pavlova
Dans notre ancien appartment, nous avions la chaîne Cusiine TV, et il faut bien l'avouer, c'était de loin ma chaîne préférée. Un jour, j'étais tombée sur une pavlova faitre par Nigella Lawson, et je me suis souvenue de cette recette il y a quelques semaines...
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1 août 2011

Une des meilleures Glaces que j'ai mangées: la Glace Caramel au Beurre Salé... Recette Hermé bien sûr!

Une des meilleures Glaces que j'ai mangées: la Glace Caramel au Beurre Salé... Recette Hermé bien sûr!
C'est la première crème glacée que j'ai réalisée, et pas la dernière .... J'adore le caramel au beurre salé, j'en avais fait pour la recette de la tarte au chocolat et au caramel (recette ici), j'en ai rajouté 2 cuillères dans la crème pour renforcer...
27 juillet 2011

Une nouvelle recette de Glaces: Satine (Passion - Cream Cheese) de Pierre Hermé

Une nouvelle recette de Glaces: Satine (Passion - Cream Cheese) de Pierre Hermé
La collections Satine de Pierre Hermé est partie du cheesecake dont vous trouverez la recette ici. J'adore le fruit de la passion, alors je me suis dit que je pouvais essayer de le goûter en sorbet après l'avoir essayé en crème glacée. Résultat: une des...
15 juillet 2011

Vendredi Soir, au revoir le boulot, bonjour la recette Hermé de la semaine: le Flocon d'Etoile

Vendredi Soir, au revoir le boulot, bonjour la recette Hermé de la semaine: le Flocon d'Etoile
Comme je vous l'écrivais mercredi, cette recette de flocon d'étoile me faisait de l'oeil depuis que j'ai reçu à noël le livre de Pierre Hermé PH10. La page 47 m'attirait comme un aimant, mais je n'avais pas de moule sphérique, alors je me disais que c'était...
9 juillet 2011

Avec cette chaleur, que diriez vous d'une (ou plusieurs) pannacotta bien fraîches?

Avec cette chaleur, que diriez vous d'une (ou plusieurs) pannacotta bien fraîches?
Il fait très chaud à Paris aujourd'hui, et cela m'a donné l'idée de mettre sur ce blog une recette que j'ai faite il y a quelques semaines pour ma petite sœur. J'ai pris cette recette sur le blog de "Sucrissime"(ici), je l'ai juste remaniée un peu pour...
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5 juillet 2011

Aujourd'hui, le dessert préféré de maman ou le Baba au Rhum recette Ladurée

Aujourd'hui, le dessert préféré de maman ou le Baba au Rhum recette Ladurée
Comme je le disais dans mon précédent post, maman est venue dîner à la maison ce week-end. Et je voulais depuis longtemps lui faire son dessert préféré, le baba au Rhum... Alors quand à noël j'ai reçu le livre de recettes de Ladurée avec la recette du...
24 novembre 2010

On continue mon come back avec un grand classique: la Tarte au Chocolat, mais version Conticini

On continue mon come back avec un grand classique: la Tarte au Chocolat, mais version Conticini
Comme beaucoup de passionné(e)s de cuisine, je n'ai pas pu résister au livre de Philippe Conticini "Sensations". Je suis assez fan de La Pâtisserie des Rêves, nous y allons assez régulièrement. Alors la semaine dernière, nous avions des amis à la maison...
24 juillet 2009

Après les photos, la recette du Dessert Mousseux Café-Noix avec ses quelques gouttes de Whisky!!!

Après les photos, la recette du Dessert Mousseux Café-Noix avec ses quelques gouttes de Whisky!!!
Je vous ai mis la photo hier pour vous faire saliver, mais je ne vais pas vous faire attendre très longtemps avant de vous donner la recette, puisque la voici déjà. Il vous faudra avant tout un ingrédient majeur: de la patience. En effet, entre les moments...
19 juillet 2009

Tarte fine à la Tomate et au Basilic, où comment me faire manger des coeurs de boeuf!!!

Tarte fine à la Tomate et au Basilic, où comment me faire manger des coeurs de boeuf!!!
La semaine dernière chez notre maraîcher, nous avons acheté pour mon zhom des tomates "coeur de boeuf" directement vendues du producteur au consommateur.... Je m'étais dit qu'elles seraient pour zhom, pas pour moi car je n'aime pas les tomates crues......
17 juillet 2009

Un dessert Pistache-Framboise, avec un charmant soufflé

Un dessert Pistache-Framboise, avec un charmant soufflé
Une recette issue du Thuriès de Juillet, qui reprend de super recettes. Mercotte en a repris certaines, vous pouvez allez voir chez elle.... Pour ma part, j'ai encore une fois craqué pour la Pistache, mais comme je n'aime pas le balsamique, j'ai mis des...
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