08 décembre 2009

Rien à voir avec la cuisine: Notre voyage à Miami et à New York (partie 1)

Et oui, enfin, ça y est... Après près d'un an et demi sans vacances, nous y sommes!!!!! Nous sommes donc pour 15 jours en vacances avec un programme qui nous parait plus que sympathique: une semaine à Miami et une semaine à New York.Nous avons atterri hier soir (21h à Paris, 15h à Miami), et sommes arrivés sans problème à notre superbe hotel, le Viceroy Hotel. Pas à Miami Beach, mais dans le centre de Miami, pour être un peu au calme et profiter des superbes piscines que nous avions vues sur le site. Voici nos premières... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 16:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

30 novembre 2009

Come back avec un grand classique: les Cannelés

Cela fait maintenant plusieurs mois que je n'ai pas posté de recettes: pas d'envies, un grosse flemme,... Je n'ai pas arrêté de cuisiner pour autant, mais j'ai souvent refait des vieilles recettes, et je n'avais pas envie de prendre en photos mes plats... Mais il y a maintenant 15 jours, je me suis offert le cadeau dont je rêvais depuis des années: un kitchenaid (acheté 289 € au Saturn Domus dans le 94). Et avec lui est revenue l'envie de tester de nouvelles choses, de refaire en en tour de main des macarons,... Alors ce week... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 16:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2009

Encore des Macarons, mais aux Fruits: Pomme pour les Uns et Framboise pour les Autres

Désolée de ne pas écrire plus souvent, mais j'ai pas mal de boulot en ce moment et j'ai commencé un nouveau projet qui me prend du temps: tricoter de la layette pour les bébés prématurés dans les hôpitaux. Alors, je continue à cuisiner (j'ai pas mal de recettes en stock!), mais je ne prends pas le temps de les poster! Une recette qui fait suite à ma dernière fournée de macarons (voir ici) avec des nouveaux fourrages aux Fruits! Pour les Macarons à la Framboise (15 environ): La recette vient de Pure Gourmandise, je n'ai... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 17:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2009

Macarons, Muffins et autres Mignardises

Macarons Recette générale Macarons à la fève Tonka  Macarons à l'huile d'olive   Macarons Hermé Mesdélices Citron/Praliné Macarons Hermé Chocolat Caramel à la Fleur de Sel Macarons au Foie Gras Macarons à la guimauve Macarons Caramel au Beurre Salé Macarons au Café Croc Macaron Macarons Tomate - Basilic Cupcakes et Muffins Muffins Courgettes - Mimolette Cupcakes Citron Meringué Cupcakes Oreo Cupcakes After Eight Muffins au Nutella
Posté par Bibounette23 à 23:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 août 2009

Mes premiers wraps et une recette de poulet mariné pour ma petite soeur!!!!

Ce soir, 2 recettes pour le prix d'une! Cela fait un moment que je vois fleurir des wraps sur les blogs, et l'idée me trottait dans la tête... Alors ce soir je me suis lancée. J'avais de la farine de mais trouvée dans un magasin bio, et une envie de manger avec les doigts! J'ai trouvé la recette sur le site de Plume et Compagnie. Pour la 2ème recette, pas de photo, mais ma petite soeur a invité des copains demain soir et veut faire cette recette. Nous avons mangé ce poulet mercredi, c'est une recette classique pour moi, je la fais... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 10:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 août 2009

Une petite recette de Macarons, ou mon premier essai avec la fève Tonka

Comme je vous le disais il y a quelques jours, j'ai fait la semaine dernière une centaine de macarons. J'ai essayé plein de nouvelles recettes de ganaches, dont celle-ci à la fève Tonka.J'en ai beaucoup entendu parler sur les blogs, et j'en ai acheté lors de mon dernier passage chez G Detou. Le résultat est excellent, je ne sais pas trop comment décrire, donc c'est à vous d'essayer!!!! Pour les coques, j'ai pris la recette de Pure Gourmandise, la voici (pour 15 macarons): - 62g de poudre d'amande - 102g de sucre glace - 60g... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 15:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

12 août 2009

Un petit aperçu de ma production de macarons de ce week end, plus de 100 macarons et 7 ganaches différentes!!!

Je n'ai pas posté depuis un moment car en ce moment pour moi au bureau, c'est le rush!!! Quand tous les autres partent en vacances, moi j'ai du boulot!!!!! Mais ce n'est pas pour ça que je ne cuisine pas... J'ai un certain nombre de recettes en stock, mais je vais commencer par une petite photo... des macarons de ce week-end, tous issus du livre de Stephane Glacier "Macarons, vive les Gourmands" aux éditions saep. J'ai juste changé la recette des coques: d'habitude, je faisais la recette de Mercotte à... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 16:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 août 2009

L'Astrance, une superbe soirée, un repas et des vins divins, une grande chance, merci mon zhom!!!!

Jeudi dernier, nous avons eu mon zhom et moi la très grande chance d'aller dîner dans un 3 étoiles Michelin. mon petit zhom préféré a gagné par son boulot un diner au très réputé 3 étoiles "L'Astrance", à Paris dans le XVIème. Nous avons réservé il y a plus de 2 mois, car le restaurant n'est ouvert que du mardi au vendredi. Mais l'attente rend le moment encore plus inoubliable, non? Nous sommes donc arrivés jeudi à 20 heures 30 dans ce restaurant "tendance", qui a glané en quelques années ses 3 étoiles. J'ai... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 16:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2009

Désolée pour l'absence, mais je suis à Venise!!!!

Je vous mettrai quelques photos ce soir, en particulier d'une excellente glace au gingembre ou au basilic!!!! A plus tard, nous partons Place Saint Marc!
Posté par Bibounette23 à 09:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juillet 2009

Après les photos, la recette du Dessert Mousseux Café-Noix avec ses quelques gouttes de Whisky!!!

Je vous ai mis la photo hier pour vous faire saliver, mais je ne vais pas vous faire attendre très longtemps avant de vous donner la recette, puisque la voici déjà. Il vous faudra avant tout un ingrédient majeur: de la patience. En effet, entre les moments de congélation, de cuisson,... il vous faudra 4 ou 5 heures. Le mieux je pense est de faire le tout sur 2 jours, ce sera plus facile!! Le verdict à la maison: c'est super bon, en plus cela change de ce que tu fais d'habitude!!! Alors merci Christophe Devoille, Pâtissier au... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 15:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,