13 décembre 2008

La saga des marrons glacés: jours 5 et 6

Chose promise, voici la suite des marrons glacés... La fin est proche, il ne reste qu'à attendre 24 heures qu'ils sèchent avant de les manger!!!! Jour 5: comme les 2 jours d'avant, on enlève les marrons du sirop, on refait bouillir le sirop 5 minutes sans les marrons, puis on plonge les marrons 1 minute avant de couper le feu et de laisser confire les marrons dedans 24 heures.   Jour 6: c'est la sortie définitive du bain pour les marrons!!! On sort les marrons du sirop et on les pose sur une grille (ou un tamis, en... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

La saga des marrons glacés continue: jours 3 et 4

Pas de grande recette, mais la suite de la confection de mes premiers marrons glacés. Pour les jours 3 et 4, c'est super facile. J'égoutte les marrons glacés, je refais bouillir le sirop 5 minutes, puis je plonge les marrons dans le sirop et les laisse 1 mn sur le feu. Ensuite, je coupe le feu et je laisse le tout jusqu'au lendemain. Pour les photos, voici tout d'abord celle du jour 3. Pour le goût, on sentait encore beaucoup le sucre, pas vraiment le glaçage. Photo du jour 4: Pas beaucoup de changement pour l'aspect, mais... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Ma saga de la semaine: Les Marrons Glacés

C'est le pêché mignon de ma maman depuis des années. Alors cette année je me suis lancée. Je me suis largement inspirée du blog Sucrissime. Je vais essayer de prendre une photo par jour, normalement, il faut 6 jours pour que les marrons soient parfaits, je vous tiendrai au courant chaque jour. Et pour aujourd'hui, comme j'ai un peu triché, vous allez avoir les résultats des 2 premiers jours. Pour 500g de marrons: - 500g de marrons décortiqués (Picard pour moi) - 1kg de sucre (aie, ça fait beaucoup!!!!!) - 1 litre d'eau ... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Cupcakes citron meringués ou je customise ma tarte....

Mon dernier essai de Cupcakes sucrés change un peu: point de chocolat et de glaçage au beurre, mais la bonne vieille tarte citron meringuée revisitée!!!!!! Cupcakes Citron Meringué (pour 12 Cupcakes): - 100g de beurre pommade (ou 50g de beurre et 50g de crème fraîche) - 65g de sucre - 100g de farine - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 1/2cc de vanille en poudre Pour le fourrage: - 3cs de jus de citron - 1/2 verre de lait concentré non sucré Pour le glaçage: - 50g de blancs d'œuf - 40g de... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Des Cupcakes typiquement américains, ou Cupcakes Oreo!!!!

Toujours pour continuer dans les recettes de Cupcakes, j'ai réalisé une recette typiquement américaine avec des biscuits Oreo "classiques". Le résultat est très sympa, moi qui n'aime pas les biscuits Oreo nature, j'ai vraiment aimé ces Cupcakes. Cupcakes aux Oreo (pour 12 gateaux): - 100g de beurre doux pommade (ou 50g de beurre et 50g de crème fraîche) - 65g de sucre - 100g de farine - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 1/2cc de vanille en poudre - 4 biscuits Oreo passés au mixer Pour le glaçage: ... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Cupcakes After Eight, ou en français petits gateaux chocolat Menthe

Je vous ai dit dimanche que j'avais fait mes premiers cupcakes et je vous avais promis des recettes. Je commence donc par ma préférée des 6 recettes (salées et sucrées) que j'ai essayées. Elle est issue du livre "500 Cupcakes" ramené par ma maman direct des US!!! C'est une tuerie, même si j'ai diminué fortement la quantité de glaçage pour alléger le tout. Cupcakes After Eight (pour 12 cupcakes): - 90g de farine blanche - 2cs de cacao non sucré (type Van Houten) - 1 sachet de levure - 65g de sucre en poudre... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Mes premiers cupcakes, c'est vraiment ludique!!!!

Juste une photo des cupcakes sucrés que j'ai fait pour le déjeuner de ce midi avec ma famille... Maman est allée passer 10 jours à Washington et m'a ramené un livre avec 500 recettes de muffins et de cupcakes (merci Martine!!!!!). J'ai donc essayé quelques recettes ce week end, en les allégeant pas mal (c'est fou le beurre qu'ils utilisent). Voici une photo des sucrés: aux biscuits Oreo (un biscuit classique américain disponible chez Carrefour), au chocolat/Menthe, et Citron Meringué. Pour les recettes, un peu de patience, elles... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

Des Mac ' Mallows, ou Macarons à la Guimauve

Cela fait un moment que cette recette me faisait de l'œil dans le livre de saep "Macarons, Vive les Gourmands". alors encore une fois je me suis lancée. J'ai coloré les coques en oranger, et j'ai fait ma première guimauve.   Pour les coques, la recette est ici. Pour la guimauve, voici la recette: - 5 feuilles de gélatine - 50g d'eau - 150g de sucre en poudre - 125g de miel Je commence par réhydrater les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide. Dans une casserole, je fais cuire... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Une recette simple: les macarons au Café

Une recette somme toute assez classique: les Macarons au Café. Mais je n'en avais jamais fait, alors voici la recette... Pour les Coques, c'est par iciJ'ai juste rajouté une dizaine de gouttes d'extrait de café dans mes blancs d'œuf montés Pour la ganache montée, c'est par iciJ'ai juste rajouté là encore de l'extrait de café dans la ganache, pour un goût que vous pouvez doser comme vous voulez Régalez vous!
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17 novembre 2008

Encore des macarons...

Juste une petite photo de ma production de dimanche, pour les recettes, promis, elles arrivent à partir de demain!!!!   5 recettes différentes de macarons, 2 connues et 3 nouvelles:    - Macarons Praliné-Chocolat: recette  ici    - Macarons Pistache: recette ici           - Macarons Café: attendez la recette!!!    - Macarons Caramel au beurre salé: attendez la recette!!!    - Macarons Guimauve: attendez la recette!!!! 
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