02 juillet 2009

Avec cette chaleur, une petite recette de salade Pomme de Terre - Petits Pois - Menthe

C'est une recette très agréable que j'ai trouv" dans le livre "Macuisine diners tendance" et que j'ai faite pour la première fois à l'anniversaire de zhom. Depuis, nous en sommes des fans inconditionnels! Donc, une fois n'est pas coutume, ce n'est pas une recette de dessert, mais une salade toute fraîche! Pour 6 personnes: - 600g de rattes (ou de pdt nouvelles de Noimoutiers) - 400g de petits pois (frais ou surgelés) - 4 branches de menthe - 30cl de crème liquide (3% pour moi) - 2cs d'huile d'olive... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

Une soirée Tapas ça vous dit? On commence par un pan tomaca et du Serrano

Hier soir, nous avions des copains à diner, et pas envie de vraiment se mettre à table. Alors nous nous sommes souvenus de nos différents voyages à Barcelone et en Andalousie et nous avons opté pour des tapas. Pour l'apéritif, des classiques froids: pan tomaca, empanadillas, madeleines au parmesan, avant les tapas chaudes: fèves au jambon, albondigas et canard... Les différentes recettes vont suivre, je commence par mes tapas préférés: pan tomaca et jambon serrano. Pan Tomaca et Jambon Serrano: - 1 pain de campagne en... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Foie gras au micro ondes ou Thierry Marx est génial, surtout accompagné de pain d'épices maison

J'aime beaucoup faire mon foie gras moi même, et j'ai l'habitude de le faire cuire dans le sel (voir recette ici). Pour noël, j'avais envie de changer de recette, et j'avais repéré dans le livre Easy Marx une recette simplissime de foie gras au micro ondes. Et si Thierry Marx dit que c'est bon, c'est que cela doit être bon. J'ai donc tenté cette recette.   Et quoi de mieux pour accompagner un foie gras qu'un pain d'épices fait maison? Pour cette recette, je suis allée piquer la recette sur le site d'Eryn et sa folle... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Encore des Saint Jacques... Mais c'est la saison et j'adore ça!!!!!!

Je commence sérieusement à réfléchir à ce que nous allons diner le soir de noël... alors je teste quelques recettes que j'ai glanées ici où là. Celle ci vient d'un ancien Elle à Table, et le résultat est vraiment excellent. Sablés à la noisette et Saint Jacques (pour 2):- 8 ou 10 noix de Saint-Jacques sans corail- 1 tronçon de gingembre- 5 cl d’huile d'olive douce- Fleur de sel - Huile de noisette Pour la pâte:   - 35g de farine de sarrasin ou farine complète- 30g de farine- 40 g de noisette en poudre- 40 g de... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Ce soir, coup double pour une mamie de 67 ans: 2 recettes qui font meuh!!!

Derrière ce titre un peu racoleur se cachent 2 recettes à base de ... Vache qui rit!!!!! Une sucrée et une salée, la première date d'il y a de quelques semaines et je l'adore!!! Et la seconde date de dimanche, elle nous a tellement plu que je la refais ce soir!!!! Pour les recettes, j'avoue avoir regardé sur différents blogs, et ces recettes ont déjà fait le tour de la blogosphère. Petits sablés à la Vache qui Rit (pour 40, 1pt/sablé): - 3 portions de Vache qui Rit - 90g de beurre - 200g de farine - 60g de sucre... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Ce soir, barbecue d'été: crevettes marinées à la coriandre

En ce mois de juillet pas vraiment très ensoleillé à Paris, je vous propose ce soir un petit barbecue, qui peut se faire sur un barbecue "normal" ou sur un barbecue électrique. C'est pratique, rapide, et cela évite que monsieur ne se brûle! Crevettes marinées à la coriandre (pour 4): - 700g de crevettes crues ou cuites (crues, elles se décortiqueront mieux après cuisson) - 2 petits piments frais ou sechés - 1/2 botte d'oignons blancs - 1 morceau de 2 cm de gingembre - 1/2 botte de coriandre - 1... [Lire la suite]
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19 juillet 2008

Une petite douceur salée: Petites crèmes Ricotta Comté Parmesan

Après mes petites boulettes de poulet "light", j'ai voulu faire un plat un peu plus élaboré, et en plus, je pouvais le présenter en verrine, et profiter donc des 250 verrines achetées chez Ikea pour notre mariage l'an dernier. Petites Crèmes Ricotta Comté Parmesan (pour 3): - 250 de tomates cerise - 75g de ricotta - 50g de comté rapé frais (c'est vraiment meilleur de le raper soi même, essayez!) - 25cl de crème liquide 3% - 1 jaune d'oeuf + 1 oeuf entier - 1cs de maizena - 2cs de vinaigre... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

Encore une tarte salée courgettes tomates, mais j'adore ça!

Hier soir en regardant dans mon frigo, je me suis aperçue qu'il y avait exactement les mêmes ingrédients que la semaine dernière dans mon frigo: des tomates, des courgettes et une pâte feuilletée. Je me suis dit: pourquoi pas une tarte salée, mais un peu différente de la semaine dernière. Alors voici la recette: Tarte salée Courgettes Tomates: - 1 pâte feuilletée - 5 tomates fraîches - 1kg de courgettes - 100g de gruyère fraîchement rapé (c'est vraiment meilleur, essayez!) - 1 oeuf - 20cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Un apéro sympa: la Foccacia

Cela faisait un moment que je voulais réaliser une focaccia, comme celle que mon mari me ramenait il y  quelques mois du traiteur italien de la rue Montorgueil. A l'occasion du barbecue entre copains, je me suis enfin lancée: un petit tour sur Internet, j'ai trouvé la recette de Garance, et j'avoue avoir encore des ajustements à faire, mais en fin de compte, cela ressemblait pas mal à ce que je voulais. Attention: il faut faire reposer cette pâte au moins 8 heures, donc soyez prévoyants! Focaccia au romarin: -... [Lire la suite]
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24 juin 2008

C'est l'été, alors pain de courgettes et jambon tout léger

Pour ce soir, comme il commence à faire chaud, une recette encore super simple, rapide, mais qui fait mouche à chaque fois: le pain  de courgettes et jambon blanc. Pain de courgettes et jambon blanc: - 200g de jambon de Paris - 4 petites courgettes coupées en rondelles - 1 gousse d'ail - 2 oeufs - 1 noix de beurre - 250g de gouda 1ère étape: dans une grande poêle, je verse de l'huile d'olive, puis je fais dorer quelques minutes mes courgettes qui doivent rester croquantes mais prendre... [Lire la suite]
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