12 juillet 2009

Quasiment en direct live, Photos de notre Soufflé Pistache et sa coupe Pistache Framboise

Nous venons juste de terminer de dîner, et de déguster ce sublime dessert librement inspiré du Thuriès de juillet. La recette initiale est de Christophe Deville, pâtissier au Jules Verne, et est à base de fraise balsamique au lieu de la framboise. Mais comme je n'aime pas le vinaigre et que je suis fan du mélange Pistache-Framboise, j'ai un peu adapté à ma sauce. Voici le résultat, avec 2 petits soufflés car il me restait de l'appareil à soufflé: Pour la recette, il vous faudra un peu de patience, c'est pour demain ou après... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 15:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

06 juillet 2009

Un milkshake Vanille-Pécan, mousse de sorbet Framboise, parce que cela faisait longtemps que je n'avais pas posté de Sucré!!!

Cela fait au moins 2 post que je n'ai pas donné de recettes de desserts! Cela ne va pas du tout! Mais j'avoue que la plupart des recettes Hermé qui me font de l'oeil sont à base de chocolat, et que quand il fait 30° dehors, je n'ai pas vraiment envie de chocolat!!!! En plus, cette semaine, un de mes client m'a fait cadeau d'un livre très sympathique publié en partenariat avec les glaces Carte D'Or: Cuisinez givré, la glace comme vous ne l'avez jamais vue. Des recettes très sympathiques, salées ou sucrées, toutes avec une boule de... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 14:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2009

La recette de Féérie, Gâteau tout en moelleux aux Fruits Rouges et au Citron Vert

    Désolée vraiment de ne pas être plus présente en ce moment, mais le moral était moyen, puis les week ends se sont enchaînés, en me laissant peu de temps et d'énergie à consacrer à ce blog. Mais ce soir, je m'y remets... J'ai quelques recettes en stock, dont celles du barbecue de l'anniversaire de mon petit zhom... Je commence par le dessert, vous savez que c'est ce que je préfère.... J'ai trouvé la recette dans le Thuriès de mars, encore une recette de Vincent Guerlais, nommée joliment féérie. Voici la photo avant la... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 18:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2009

Vous me l'avez demandée alors la voici: recette du dessert Pistache - Chocolat Blanc Fraise

J'ai mis les photos hier sur le blog, et certaines m'ont demandé avec insistance la recette. Alors ni une ni deux, comme j'ai un peu de temps ce soir, je vous la donne. Cette recette provient du Thuriès de mars. J'y avais vu un certain nombre de desserts dont celui de Vincent Guerlais au Chocolat et au Fruit de la Passion (recette ici), mais celui ci me faisait vraiment de l'oeil. J'attendais simplement que ce soit la période des fraises françaises, ce qui est le cas maintenant. Ce dessert avait pour moi un autre atout: en... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 15:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2009

2 petites photos rapides de mon gateau de ce week end!!!

Encore une recette du Thuriès de mars qui me faisait de l'oeil!!!! La recette c'est pour bientôt, mais juste pour vous donner l'eau à la bouche, il s'agit d'une pâte sucrée recouverte d'une pâte à la pistache et d'une couche de mousse Chocolat blanc-vanille. Le tout décoré par 4 petits chous à la crème et des fraises... Un régal, une grande fraîcheur, seule la présentation aurait pu être encore mieux, mais comme j'ai adoré, je vais recommencer et m'améliorer!!!!!
Posté par Bibounette23 à 15:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2009

Une petite photo de mes 2 nouvelles glaces recette Hermé

En ce moment en magasin, c'est Montebello qui est à l'honneur... Donc pour faire honneur à Mr Hermé, j'ai fait la glace du même nom: un sorbet fraise, et une crème glacée Pistache. La glace à la Pistache est réalisée avec de la pâte de pistache "maison", réalisée grâce à l'excellente recette de Pascale Weeks du blog c'est moi qui l'ai fait. Super facile, et un régal. Pour le biscuit en dessous des glaces, il s'agit d'un biscuit breton recette Hermé, dont vous aurez bientôt la recette. Enjoy!!!!!
Posté par Bibounette23 à 10:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 mai 2009

Après une absence, mon retour avec la recette de la Glace Sarah (Thé Matcha - Fruits Passion - Marron) recette Pierre Hermé!!!!

Après une pause (grosse fatigue, pas mal de boulot, des week ends chargés...), me revoilà avec la recette de la glace Sarah recette Hermé. Je ne suis vraiment pas fan du thé Matcha, mais avec le fruit de la passion c'est excellent. Et la crème glacée au fruit de la passion, un vrai régal! Avec un peu de crème de marrons, cela donne un mélange vraiment original et délicieux. Jugez par vous même! Pour un pot de 500ml de glace au Thé Matcha: - 2g de stabilisateur à glace (acheté chez Detou) - 56g de sucre semoule -... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 18:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2009

3 photos de nouvelles Glaces: Chloé et Satine recette Hermé, où j'adore vraiment le fruit de la passion

Ce week end, je me suis de nouveau lancée dans des glaces, mais en reprenant des mélanges de saveurs issues du PH10 de Pierre Hermé. La première, c'est Sarah de Pierre Hermé: Crème Glacée Thé Vert Matcha, Crème Glacée Fruits de la Passion et Crème de Marron. La crème Glacée Fruits de la Passion est juste une tuerie, je suis moins fan du thé Matcha, mais le mélange avec la crème de marrons donne un mélange très très très agréable. Mais mon coup de coeur va au mélange Satine: Sorbet Fruits de la Passion, Sorbet Cream... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 20:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mai 2009

Une autre Glace qui ravira les Gourmets: Glace au Chocolat Recette Pierre Hermé

Une deuxième glace qui fait vraiment partie des basiques, mais encore une fois une glace à laquelle on ne peut pas résister: la glace au chocolat. Encore un vrai délice, une glace très très gourmande... Et vraiment Excellente!!!!! Pour 1 pot de 500ml de Glace au Chocolat: - 42g de sucre - 2g de stabilisateur pour Glaces (acheté chez G Detou, rue Tiquetonne à Paris) - 330g de lait demi écrémé - 15g de poudre de lait (Régilait) - 30g de sucre inverti (acheté chez G Detou, rue Tiquetonne à Paris) - 90g de... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 13:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2009

Pas de photo de gateau ce soir, mais des glaces au Chocolat et au Caramel au Beurre Salé recette Hermé!

Pas de gros gateau compliqué cette semaine, mais comme j'ai depuis peu une sorbetière, 2 photos des premières crème glacées réalisées. Les recettes viennent de Pierre Hermé, je vous les poste ce week end!
Posté par Bibounette23 à 09:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,