19 août 2011

Légère comme un nuage, fraîche, ou le bonheur simple d'une pavlova

Dans notre ancien appartment, nous avions la chaîne Cusiine TV, et il faut bien l'avouer, c'était de loin ma chaîne préférée. Un jour, j'étais tombée sur une pavlova faitre par Nigella Lawson, et je me suis souvenue de cette recette il y a quelques semaines pour l'anniversaire de zhom. Ce n'est pas celle là qui est en photo en dessous, en effet, j'en ai refait une la semaine dernière, plus rapidement, d'où la moins bonne tenue. Désolée pour la photo, je serai obligée de refaire la recette très bientôt pour vous remettre une plus... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 19:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 août 2011

Une des meilleures Glaces que j'ai mangées: la Glace Caramel au Beurre Salé... Recette Hermé bien sûr!

C'est la première crème glacée que j'ai réalisée, et pas la dernière .... J'adore le caramel au beurre salé, j'en avais fait pour la recette de la tarte au chocolat et au caramel (recette ici), j'en ai rajouté 2 cuillères dans la crème pour renforcer encore le goût de caramel. Résultat: une glace fondante au possible, crémeuse, un bon goût de caramel, encore une tuerie, mais cette fois ci rapide à faire si vous avez une sorbetière.   Pour 1 pot de 500ml de Glace au Caramel au Beurre Salé: - 88g de sucre + 6g à mélanger avec... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 13:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2011

Une nouvelle recette de Glaces: Satine (Passion - Cream Cheese) de Pierre Hermé

La collections Satine de Pierre Hermé est partie du cheesecake dont vous trouverez la recette ici. J'adore le fruit de la passion, alors je me suis dit que je pouvais essayer de le goûter en sorbet après l'avoir essayé en crème glacée. Résultat: une des meilleures glaces que j'ai mangées, avec des éclats de biscuits incrustés dedans, et un peu de marmelade d'orange. Résultat: une glace fondante, légère, acidulée, un régal quoi!!!! Et pas trop compliquée à faire, si ce n'est la pâte sablée mais qui n'est pas obligatoire. Vous en... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 12:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2011

Vendredi Soir, au revoir le boulot, bonjour la recette Hermé de la semaine: le Flocon d'Etoile

Comme je vous l'écrivais mercredi, cette recette de flocon d'étoile me faisait de l'oeil depuis que j'ai reçu à noël le livre de Pierre Hermé PH10. La page 47 m'attirait comme un aimant, mais je n'avais pas de moule sphérique, alors je me disais que c'était impossible. Et puis la semaine dernière dans mon magasin Carre...., j'ai acheté un petit saladier sphérique en verre, et je me suis dit que j'allais essayer la recette en recouvrant l'intérieur de mon saladier de film plastique. Et voilà, le tour était joué!!!!!!! Voici le... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 12:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2011

Avec cette chaleur, que diriez vous d'une (ou plusieurs) pannacotta bien fraîches?

Il fait très chaud à Paris aujourd'hui, et cela m'a donné l'idée de mettre sur ce blog une recette que j'ai faite il y a quelques semaines pour ma petite sœur. J'ai pris cette recette sur le blog de "Sucrissime"(ici), je l'ai juste remaniée un peu pour la version au caramel (j'ai mis plus de caramel car je trouvais le goût pas assez prononcé), et j'ai fait une autre version à la framboise. Et à la fin du billet, une dernière recette bien gourmande, mais pour cela il vous faudra tout lire!!!! Pour 5 verrines de Panacotta Caramel: -... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 15:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2011

Aujourd'hui, le dessert préféré de maman ou le Baba au Rhum recette Ladurée

Comme je le disais dans mon précédent post, maman est venue dîner à la maison ce week-end. Et je voulais depuis longtemps lui faire son dessert préféré, le baba au Rhum... Alors quand à noël j'ai reçu le livre de recettes de Ladurée avec la recette du Savarin, j'ai plongé. En plus, j'ai la chance d'avoir un super fournisseur de vins et de rhums aux Caves de Marly...J'ai utilisé des moules à mini Kouglofs, c'est très intéressant comme moule car le trou permet de verser le sirop et de mieux imbiber le baba. Et esthétiquement, au moment... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 11:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 novembre 2010

On continue mon come back avec un grand classique: la Tarte au Chocolat, mais version Conticini

Comme beaucoup de passionné(e)s de cuisine, je n'ai pas pu résister au livre de Philippe Conticini "Sensations". Je suis assez fan de La Pâtisserie des Rêves, nous y allons assez régulièrement. Alors la semaine dernière, nous avions des amis à la maison et j'en ai profité. J'ai commencé par une recette assez simple, mais excellente: la Tarte Douce au Chocolat. La recette est pour 6 personnes. Pour la pâte sucrée (à faire la veille): - 115g de farine - 70g de beurre pommade (à température ambiante) - 25g... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 11:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2009

Après les photos, la recette du Dessert Mousseux Café-Noix avec ses quelques gouttes de Whisky!!!

Je vous ai mis la photo hier pour vous faire saliver, mais je ne vais pas vous faire attendre très longtemps avant de vous donner la recette, puisque la voici déjà. Il vous faudra avant tout un ingrédient majeur: de la patience. En effet, entre les moments de congélation, de cuisson,... il vous faudra 4 ou 5 heures. Le mieux je pense est de faire le tout sur 2 jours, ce sera plus facile!! Le verdict à la maison: c'est super bon, en plus cela change de ce que tu fais d'habitude!!! Alors merci Christophe Devoille, Pâtissier au... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 15:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2009

Tarte fine à la Tomate et au Basilic, où comment me faire manger des coeurs de boeuf!!!

La semaine dernière chez notre maraîcher, nous avons acheté pour mon zhom des tomates "coeur de boeuf" directement vendues du producteur au consommateur.... Je m'étais dit qu'elles seraient pour zhom, pas pour moi car je n'aime pas les tomates crues... Mais hier soir, les tomates étaient toujours dans le frigo, elles n'avaient pas bougé. Elles étaient juste plus rouge que la semaine dernière (nous les avons achetées vertes!). Alors ni une ni deu, j'ai ressorti mon live "La cuisine de Julie" et j'ai fait cette... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 17:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2009

Un dessert Pistache-Framboise, avec un charmant soufflé

Une recette issue du Thuriès de Juillet, qui reprend de super recettes. Mercotte en a repris certaines, vous pouvez allez voir chez elle.... Pour ma part, j'ai encore une fois craqué pour la Pistache, mais comme je n'aime pas le balsamique, j'ai mis des framboises fraîches. Résultat: un dessert tout en fraicheur d'un côté et chaud et moelleux de l'autre... Une seule contrainte: le soufflé se fait minute!!!!! Pour la Crème Pistache (pour 2): - 125g de lait - de la vanille en poudre - 15g de pâte de Pistache (faite... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 16:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,