27 juillet 2011

Une nouvelle recette de Glaces: Satine (Passion - Cream Cheese) de Pierre Hermé

La collections Satine de Pierre Hermé est partie du cheesecake dont vous trouverez la recette ici. J'adore le fruit de la passion, alors je me suis dit que je pouvais essayer de le goûter en sorbet après l'avoir essayé en crème glacée. Résultat: une des meilleures glaces que j'ai mangées, avec des éclats de biscuits incrustés dedans, et un peu de marmelade d'orange. Résultat: une glace fondante, légère, acidulée, un régal quoi!!!! Et pas trop compliquée à faire, si ce n'est la pâte sablée mais qui n'est pas obligatoire. Vous en... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 12:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juillet 2011

Des macarons, encore des macarons, toujours des macarons

Comme je le disais dans un précédent post, je suis adepte de la recette de Marina sur puregourmandise.com, je trouve que la recette de Mercotte est trop sucrée. Donc me voilà dimanche partie dans la confection des coques. Nous serons 12 en montagne, donc il me fallait faire un certain nombre de macarons. J'ai choisi de réaliser 7 parfums différents, avec chacun une couleur bien marquée. Ainsi, chocolat marron, citron jaune, vanille naturel, pomme bleue (j'ai gardé le vert pour la pistache), pistache verte, framboise rose et réglisse... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 20:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 juillet 2011

Le retour de la Bretagne: Macarons au Beurre Salé

Cela fait un moment que j'avais envie d'essayer ces macarons, mais le caramel n'est pas toujours mon ami. J'ai pris la recette de ganache sur le site puregourmandise.com, elle est parfaite, et pour les Coques, j'ai pris ma recette habituelle. J'ai juste écrasé 2 gavottes et je les ai parsemées sur les coques juste avant d'enfourner. Pour les coques, la recette est ici.Pour le fourrage, je vous donne directement le lien vers puregourmandise, j'ai suivi sa recette à la lettre
Posté par Bibounette23 à 22:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2011

Vendredi Soir, au revoir le boulot, bonjour la recette Hermé de la semaine: le Flocon d'Etoile

Comme je vous l'écrivais mercredi, cette recette de flocon d'étoile me faisait de l'oeil depuis que j'ai reçu à noël le livre de Pierre Hermé PH10. La page 47 m'attirait comme un aimant, mais je n'avais pas de moule sphérique, alors je me disais que c'était impossible. Et puis la semaine dernière dans mon magasin Carre...., j'ai acheté un petit saladier sphérique en verre, et je me suis dit que j'allais essayer la recette en recouvrant l'intérieur de mon saladier de film plastique. Et voilà, le tour était joué!!!!!!! Voici le... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 12:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2011

Avec cette chaleur, que diriez vous d'une (ou plusieurs) pannacotta bien fraîches?

Il fait très chaud à Paris aujourd'hui, et cela m'a donné l'idée de mettre sur ce blog une recette que j'ai faite il y a quelques semaines pour ma petite sœur. J'ai pris cette recette sur le blog de "Sucrissime"(ici), je l'ai juste remaniée un peu pour la version au caramel (j'ai mis plus de caramel car je trouvais le goût pas assez prononcé), et j'ai fait une autre version à la framboise. Et à la fin du billet, une dernière recette bien gourmande, mais pour cela il vous faudra tout lire!!!! Pour 5 verrines de Panacotta Caramel: -... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 15:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2011

Aujourd'hui, le dessert préféré de maman ou le Baba au Rhum recette Ladurée

Comme je le disais dans mon précédent post, maman est venue dîner à la maison ce week-end. Et je voulais depuis longtemps lui faire son dessert préféré, le baba au Rhum... Alors quand à noël j'ai reçu le livre de recettes de Ladurée avec la recette du Savarin, j'ai plongé. En plus, j'ai la chance d'avoir un super fournisseur de vins et de rhums aux Caves de Marly...J'ai utilisé des moules à mini Kouglofs, c'est très intéressant comme moule car le trou permet de verser le sirop et de mieux imbiber le baba. Et esthétiquement, au moment... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 11:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2011

Une pizza en Verrine, ça vous tente?

Une ancienne recette, faite maintes et maintes fois... Mais c'est toujours un succès, et ce n'est vraiment pas compliqué à faire... Pour un effet bœuf, le jeu en vaut bien la chandelle!!!! J'ai trouvé la recette dans le livre "Verrines La Classe", un petit livre de recettes que j'aime beaucoup. Et les gressins sont vraiment simples et rapides à faire... Alors quand des copains arrivent à l'improviste, j'en fais souvent, accompagnés soit de Houmous ou bien seuls... C'est comme je vous le disais "toujours un succès" (cela rappelle une... [Lire la suite]
Posté par Bibounette23 à 01:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,