750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Bibounette
la cuisine de Bibounette
Publicité
la cuisine de Bibounette
Archives
Derniers commentaires
27 juillet 2009

Désolée pour l'absence, mais je suis à Venise!!!!

Je vous mettrai quelques photos ce soir, en particulier d'une excellente glace au gingembre ou au basilic!!!! A plus tard, nous partons Place Saint Marc!
Publicité
Publicité
24 juillet 2009

Après les photos, la recette du Dessert Mousseux Café-Noix avec ses quelques gouttes de Whisky!!!

Après les photos, la recette du Dessert Mousseux Café-Noix avec ses quelques gouttes de Whisky!!!
Je vous ai mis la photo hier pour vous faire saliver, mais je ne vais pas vous faire attendre très longtemps avant de vous donner la recette, puisque la voici déjà. Il vous faudra avant tout un ingrédient majeur: de la patience. En effet, entre les moments...
22 juillet 2009

Une photo rapide de la tuerie de la semaine dernière: Dessert Mousseux, Café Noix et quelques gouttes de whisky

Une photo rapide de la tuerie de la semaine dernière: Dessert Mousseux, Café Noix et quelques gouttes de whisky
Encore une recette du Thuriès de juillet, voici les photos de ce super dessert. La prochaine fois, je les ferai encore plus beaux, mais je n'avais pas de moule sphérique!!!
19 juillet 2009

Tarte fine à la Tomate et au Basilic, où comment me faire manger des coeurs de boeuf!!!

Tarte fine à la Tomate et au Basilic, où comment me faire manger des coeurs de boeuf!!!
La semaine dernière chez notre maraîcher, nous avons acheté pour mon zhom des tomates "coeur de boeuf" directement vendues du producteur au consommateur.... Je m'étais dit qu'elles seraient pour zhom, pas pour moi car je n'aime pas les tomates crues......
17 juillet 2009

Un dessert Pistache-Framboise, avec un charmant soufflé

Un dessert Pistache-Framboise, avec un charmant soufflé
Une recette issue du Thuriès de Juillet, qui reprend de super recettes. Mercotte en a repris certaines, vous pouvez allez voir chez elle.... Pour ma part, j'ai encore une fois craqué pour la Pistache, mais comme je n'aime pas le balsamique, j'ai mis des...
Publicité
Publicité
12 juillet 2009

Quasiment en direct live, Photos de notre Soufflé Pistache et sa coupe Pistache Framboise

Quasiment en direct live, Photos de notre Soufflé Pistache et sa coupe Pistache Framboise
Nous venons juste de terminer de dîner, et de déguster ce sublime dessert librement inspiré du Thuriès de juillet. La recette initiale est de Christophe Deville, pâtissier au Jules Verne, et est à base de fraise balsamique au lieu de la framboise. Mais...
9 juillet 2009

Une nouvelle recette fondue et fondante: Ramequin de légumes verts au curry, glace coco et poulet grillé

Une nouvelle recette fondue et fondante: Ramequin de légumes verts au curry, glace coco et poulet grillé
Encore une recette inspirée du livre "Cuisinez givré, la Glace comme vous ne l'avez jamais vue". Mais cette fois ci j'ai essayé une recette pus audacieuse, avec du salé-sucré. La recette est très simple, rapide, et originale. Nous avons beaucoup aimé,...
7 juillet 2009

Ma participation au concours de Tartes... D'après Hermé bien sûr!

Ma participation au concours de Tartes... D'après Hermé bien sûr!
J'ai vu sur le blog de "Entre Mère et Fille" qu'elle organisait un concours de tartes et tartelettes. Ni une ni deux, j'ai fouillé dans mes archives et j'ai choisi 2 tartes réalisées grâce aux précieuses recettes de Pierre Hermé. J'espère qu'elles vous...
6 juillet 2009

Un milkshake Vanille-Pécan, mousse de sorbet Framboise, parce que cela faisait longtemps que je n'avais pas posté de Sucré!!!

Un milkshake Vanille-Pécan, mousse de sorbet Framboise, parce que cela faisait longtemps que je n'avais pas posté de Sucré!!!
Cela fait au moins 2 post que je n'ai pas donné de recettes de desserts! Cela ne va pas du tout! Mais j'avoue que la plupart des recettes Hermé qui me font de l'oeil sont à base de chocolat, et que quand il fait 30° dehors, je n'ai pas vraiment envie...
5 juillet 2009

Un petit Barbecue d'été avec des boulettes d'agneau façon kefta... et en bonus la photo de mon premier sac fait main!

Un petit Barbecue d'été avec des boulettes d'agneau façon kefta... et en bonus la photo de mon premier sac fait main!
J'adore les boulettes de viande, quelles qu'elles soient, et surtout au barbecue! Alors comme la chaleur est enfin supportable à Paris ce week-end, je vous donne la recette des keftas d'agneau que nous avons faites pour l'aaniversaire de zhom (voir ici)....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité