750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Bibounette
la cuisine de Bibounette
Publicité
la cuisine de Bibounette
Archives
Derniers commentaires
1 mars 2009

1st Cupcake Day: des Cupcakes typiquement américains aux Oreo!!!!

Une petite rediffusion cette fois ci pour le 1er Cupcakes Day de Dorian....

def200

Cupcakes aux Oreo (pour 12 gateaux):

CSC_0151

- 100g de beurre doux pommade (ou 50g de beurre et 50g de crème fraîche)

- 65g de sucre

- 100g de farine

- 1 sachet de levure

- 2 oeufs

- 1/2cc de vanille en poudre

- 4 biscuits Oreo passés au mixer

Pour le glaçage:

- 50g de beurre doux pommade

- 50g de sucre glace

- 4 biscuits Oreo mixés (achetés au rayon biscuits chez Carrefour)

images

Je commence par préchauffer le four à 175°. Je place les caissettes en papier dans les moules à muffins. Dans une saladier, je bats tous les ingrédients sauf les biscuits (au batteur électrique, cela va plus vite). Le mélange doit devenir pâle et lisse. Je rajoute ensuite les biscuits mixés que j'incorpore à la pâte, puis je verse la pâte dans les moules, avant d'enfourner 20mn.

Passé ce délai, je sors les cupcakes du four et je les laisse refroidir avant de les enlever des moules à muffins. Quand les cupcakes sont froids, je prépare le glaçage: j'incorpore à la maryse le sucre glace au beurre, puis j'étale cette pâte sur les biscuits. Il ne reste plus qu'à saupoudrer les biscuits d'Oreo mixés, c'est prêt!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Ouh punaise ! Alors là je n'ai pas fais fausse route en cliquant sur le lien du blog de Dorian ! J'adore les Oréos !!!
Répondre
C
Encore 1j1/2 et......la recette P. Hermé bien que les cupcakes soient très aaaatttttttttiirreeennnttttttt. Bisous
Répondre
T
Belle inspiration ces cupcakes made in US !
Répondre
A
Aux Oreo, je craque...
Répondre
A
Aux Oreo, ce doit être délicieux !! Ils sont trop bons ces biscuits ! ^^
Répondre
Publicité