Hier soir, nous avions des copains à diner, et pas envie de vraiment se mettre à table. Alors nous nous sommes souvenus de nos différents voyages à Barcelone et en Andalousie et nous avons opté pour des tapas.

Pour l'apéritif, des classiques froids: pan tomaca, empanadillas, madeleines au parmesan, avant les tapas chaudes: fèves au jambon, albondigas et canard... Les différentes recettes vont suivre, je commence par mes tapas préférés: pan tomaca et jambon serrano.

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Pan Tomaca et Jambon Serrano:

- 1 pain de campagne en tranches (j'ai pris du pain au mais pour changer)

- 2 gousses d'ail

- 2 tomates

- Huile d'olive

- Fleur de Sel

- Jambon Serrano

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Je fais griller les tranches de pain. Je'épluche l'ail et je coupe 2 gousses en deux. Je frotte le pain grillé avec ces gousses d'ail. Ensuite, je coupe les tomates en 2 et je les frotte sur le pain jusqu'à ce que la pulpe de tomate colle bien au pain. J'ajoute un filet d'huile d'olive (je l'ai fait au pinceau pour ne pas en mettre trop), je sale, et je recouvre de jambon serrano. C'est prêt!!!!