30 décembre 2008

Vous prendrez bien une petite sucette de foie gras, et mon super cadeau de noël

Je continue mon entrée de fêtes avec les petites sucettes de foie gras qui ont accompagné les macarons au foie gras et le foie gras sur pain d'épices (recette ici). J'ai trouvé ces recettes sur le site de Picard (et oui, les surgelés!!!), cela m'a amusé, aussi bien à faire qu'à déguster. Sur la photo, il n'y a que les sucettes au pavot, mais je les ai décliné en sésame et en sucettes à la framboise. Aussi bon que beau, à refaire, pourquoi pas sur une boule pour faire un oursin!!!! Sucettes de foie gras au pavot ou au... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Petit Macaron au foie gras, ou une entrée qui fait beaucoup d'effet

Je n'ai pas fini de vous donner les recettes des différentes Tatins de l'apéritif de noël, mais je ne résiste pas à l'envie de vous livrer une partie de mon entrée avec les macarons au foie gras qui ont fait sensation!!! La recette vient du Elle à table, n'hésitez pas, si je vous la donne aujourd'hui, c'est pour que vous puissiez la faire pour le 31.... Macarons au foie gras (pour 15 macarons): - 200 g de foie gras mi cuit (recette au micro ondes ici ou au sel là) - 62g de poudre d'amandes - 80g de sucre glace ... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Mon apéritif de noël avec la premiere Tatin salée, la Tatin du Causse

Pour l'apéritif de noël, je me suis inspirée de Picard, qui vendait cette année des petites Tatins qui avaient l'air sympathiques. Une fois défini le type d'apéritif (farandole de tatins), il ne manquait que les recettes. Pour certaines, je me suis inspirée de différents blogs, mais pour la première, je suis remontée dans mon enfance. ma maman avait l'habitude de nous faire une quiche du causse à base de champignons, bleu et noix, et bien que je déteste ce fromage, j'adorais cette tarte. Alors je suis allée rechercher dans ses livres... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Mon menu de noël, suite: les photos des plats manquants avant les recettes!!!!

Dans le post précédent, je vous vais promis les photos et les recettes des plats manquants pour notre repas de noël. Je viens de rentrer, alors voici les photos, pour les recettes, je vais essayer d'en écrire une par jour ou tous les 2 jours, surtout que ces recettes (hormis la buche...) peuvent vous servir pour le nouvel an!!!! Apéritif: Tatins en folie (Tomates - coppa - parmesan, Courgettes - bacon - emmental, Endive- Noix, Champignons - bleu - noix, Pommes - magrets fumés) Entrée: Le foie gras en 4 déclinaisons ... [Lire la suite]
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19 décembre 2008

Notre repas de noël: quelques idées et surtout des valeurs sures

Cette année, c'est beau papa et moi qui sommes responsables du repas de noël... J'avoue que j'y pense depuis un moment, beau papa fera le plat principal, le reste sera pour moi.Voici ce que nous devrions déguster, quand ce sont des recettes que j'ai déjà réalisées, je les donne le lien. Sinon, les recettes et les photos viendront après noël!!!!!! Apéritifs: Petites Tatins salées (recettes à venir) - Tatins Endives - Noix - Parmesan - Tatins Courgettes - Bacon - Comté - Tatins Tomates - Romarin - Tatins Pomme -... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Quiche sans pâte Endives-Bacon ou Weight Watchers me permet de faire plein de choses délicieuses

A l'approche des fêtes, c'est l'occasion de faire encore attention quelques jours avant de commencer les agapes de fin d'année. Mais pas question de rogner sur le goût, donc hier, j'ai tenté une quiche sans pâte aux endives et au bacon. Avec une soupe courgettes-vache qui rit (recette ici), cela a fait un repas complet pauvre en points mais délicieux!!!!! Quiche sans pâte Endives-Bacon (pour 4, 4,5pts/pers): - 60g de farine - 3 oeufs - 30cl de crème fraîche 3% - 1kg d'endives - 150 g de bacon - 60g... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

La saga des marrons glacés, suite ef fin: les photos des marrons finis

Comme je vous le disais hier, j'ai laissé reposer mes marrons glacés 24 heures avant de les mettre en caissette. Et voici le résultat!!!! Au goût, c'est un vrai délice, comme des "vrais", je vais réessayer dès ce soir avec des marrons achetés en bocal....
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13 décembre 2008

La saga des marrons glacés: jours 5 et 6

Chose promise, voici la suite des marrons glacés... La fin est proche, il ne reste qu'à attendre 24 heures qu'ils sèchent avant de les manger!!!! Jour 5: comme les 2 jours d'avant, on enlève les marrons du sirop, on refait bouillir le sirop 5 minutes sans les marrons, puis on plonge les marrons 1 minute avant de couper le feu et de laisser confire les marrons dedans 24 heures.   Jour 6: c'est la sortie définitive du bain pour les marrons!!! On sort les marrons du sirop et on les pose sur une grille (ou un tamis, en... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

Des nouvelles boulettes de poulet légères, mais avec un petit goût de noël (5pts ww)!!!!!!

J'adore les boulettes de poulet. Cela me donne l'impression que je vais manger des nuggets chez Mac Do, mais avec du goût et surtout sans conséquences sur ma ligne!!!!! Cette semaine, noël arrivant, j'ai eu envie de donner un air de fête à mes boulettes, alors les voici, revisitées avec du pain d'épices et une sauce sucrée-épicée.... Boulettes de poulet au pain d'épices et sauce sucrée-épicée (5pts ww/pers): - 2 blancs de poulet - 50g de pain d'épices (D'après la recette d'Eryn, ici) - 1/2 botte de ciboulette ... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

La saga des marrons glacés continue: jours 3 et 4

Pas de grande recette, mais la suite de la confection de mes premiers marrons glacés. Pour les jours 3 et 4, c'est super facile. J'égoutte les marrons glacés, je refais bouillir le sirop 5 minutes, puis je plonge les marrons dans le sirop et les laisse 1 mn sur le feu. Ensuite, je coupe le feu et je laisse le tout jusqu'au lendemain. Pour les photos, voici tout d'abord celle du jour 3. Pour le goût, on sentait encore beaucoup le sucre, pas vraiment le glaçage. Photo du jour 4: Pas beaucoup de changement pour l'aspect, mais... [Lire la suite]
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