Je suis encore et toujours au régime, 20 kilos de perdus, il ne faut pas mollir!!! Mais pas question de renoncer à un de mes plats préférés: le risotto. Alors oui, j'ai quand même dis adieu au mascarpone et au parmesan, mais ce risotto était néanmoins excellent. A refaire c'est sûr, surtout que le riz est à satiété pour 4 points!!!

CSC_0229

Risotto ww Courgettes-Bacon (6,5pts/personne), pour 2:

- 1 verre de riz à risotto (Carnerolli ou Arborio)

- 1 verre de vin

- 1 oignon

- 100g de bacon

- 2 ou 3 courgettes

- 10 cl de crème légère 3%

- 60g de gruyère allégé

- 2 Kubor ou bouillon cube

Je commence par préparer 1 litre de bouillon au micro ondes: 1 litre d'eau et les bouillons cube 5mn à 800W. Pendant ce temps, je coupe mes courgettes en tous petits dés et j'émince mon oignon. Dans une sauteuse, je fais revenir mon oignon dans 1cc d'huile d'olive. J'ajoute ensuite les courgettes que je laisse mijoter 5 minutes, avant de rajouter le bacon coupé lui aussi en petits dés. C'est ensuite au tour du riz: je le verse dans la cocotte, je remue pendant 3 minutes jusqu'à ce qui'il devienne translucide, puis je rajoute le verre de vin blanc. Je laisse évaporer avant de rajouter du bouillon, de laisser évaporer, de rajouter du bouillon, etc... jusqu'à ce que le riz soit cuit. Après la dernière évaporation, j'arrête le feu, je sale, poivre et rajoute la crème et le gruyère. Je remue et laisse reposer à couvert 3 minutes. C'est prêt!!!