Cela fait un moment que cette recette me faisait de l'œil dans le livre de saep "Macarons, Vive les Gourmands". alors encore une fois je me suis lancée. J'ai coloré les coques en oranger, et j'ai fait ma première guimauve.

 

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Pour les coques, la recette est ici.

Pour la guimauve, voici la recette:

- 5 feuilles de gélatine

- 50g d'eau

- 150g de sucre en poudre

- 125g de miel

Je commence par réhydrater les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide. Dans une casserole, je fais cuire l'eau avec le sucre et 50g de miel jusqu'à une température de 110° (environ 3 mn de bouillon). Pendant ce temps, je verse le reste de miel dans un saladier en verre. Quand le sucre atteint les 110°, je le verse en filet sur le miel, je commence à battre au batteur électrique et je rajoute les feuilles de gélatine essorées. A ce stade, j'avoue m'être demandée comment cela allait devenir une guimauve, mais j'ai continué à battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Et là, au fur et à mesure, mon sirop est devenu une guimauve bien élastique. J'ai trouvé cela super drôle à faire.

Ce sont les plus drôles à faire, le goût est un peu spécial, mais cela vaut le coup d'essayer!!!!