J'en rêvais depuis des semaines: un simple hamburger qui me rend euphorique!
Cela fait maintenant 9 semaines de régimes, alors ce soir, je me lâche... Avec un hamburger maison, avec une sauce légère certes, mais avec de la bonne viande, du pain, de la salade,... Le bonheur à l'état pur! Et comme j'ai mangé light ce midi, pas de conséquences sur ma ligne!!!!
Hamburger maison comme je les aime (6 points):
- 1 steack haché 5% de matière grasse
- 1 petit bun
- 30g de gruyère allégé
- De la salade
- Du coulis de tomate
- Du Tabasco
- 1cc de ketchup
Tout d'abord, je mélange un peu de tabasco avec du coulis de tomate pour la sauce du bun inférieur. Je préchauffe le four sur position grill à 230° et je mets mes buns à réchauffer. Dans une poêle, je fais cuire le steack haché et 2 minutes avant la fin, je mets le gruyère rapé dessus et je couvre. Je récupère mes buns. Sur le bun inférieur, je verse le coulis de tomates. J'ajoute de la salade, puis le steack haché et le fromage, de nouveau de la salade. Sur le bun supérieur, j'étale le ketchup, et hop, sur l'autre bun.
C'est prêt, cela me coûte 6 points, mais avec une salade, cela reste à peu près raisonnable de temps en temps!!!!
PS: Quelques petites photos du Bébé de la famille, "Ganache"!!!!