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la cuisine de Bibounette
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30 juin 2008

Mon risotto préféré: Risotto tout simple au safran

Mon tout premier risotto, et qui à ce jour reste mon préféré: c'est le plus simple à réaliser, avec un bon goût de safran inimitable et une si jolie couleur jaune! Risotto au Safran: - 300 g de riz rond spécial Risotto (L'Arborio est le plus répandu,...
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27 juin 2008

Un dessert mythique le gateau au chocolat

Un dessert mythique le gateau au chocolat
Pas une soirée entre copains sans que l'on me demande d'amener mon gateau au chocolat... N'est-ce pas Claire, Thomas, Laurence,....Alors ce soir, je vous donne mon secret, ou plutôt ma recette hyper simple. Et oui, le mythe va s'écrouler ce soir!Contrairement...
25 juin 2008

Un apéro sympa: la Foccacia

Un apéro sympa: la Foccacia
Cela faisait un moment que je voulais réaliser une focaccia, comme celle que mon mari me ramenait il y quelques mois du traiteur italien de la rue Montorgueil. A l'occasion du barbecue entre copains, je me suis enfin lancée: un petit tour sur Internet,...
24 juin 2008

C'est l'été, alors pain de courgettes et jambon tout léger

C'est l'été, alors pain de courgettes et jambon tout léger
Pour ce soir, comme il commence à faire chaud, une recette encore super simple, rapide, mais qui fait mouche à chaque fois: le pain de courgettes et jambon blanc. Pain de courgette s et jambon blanc: - 200g de jambon de Paris - 4 petites courgettes coupées...
22 juin 2008

Une autre promesse: le Tiramisu

Une autre promesse: le Tiramisu
Un des premiers desserts que j'ai essayé, avec une recette simple et qui change: ce tiramisu se fait sans oeufs! Cela fait maintenant partie de mes "classiques" qui ravissent toujours mes convives. Maintenant que je leur donne la recette, c'est à eux...
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21 juin 2008

Une grande première pour moi: les pâtes fraîches

Une grande première pour moi: les pâtes fraîches
Cette semaine, quand j'ai demandé à mon homme ce qu'il souhaitait manger ce week end, la réponse a été: des pâtes fraîches. Aie, a priori pas le plus simple. Mais lorsque ma mamie est partie au ciel, mes tantes m'ont donné sa cocotte Le Creuset, et surtout,...
19 juin 2008

Chose promise, voici le roti de porc mariné

Dimanche dernier, nous avons fêté l'anniversaire de mon homme en faisant notre premier barbecue de l'année. Le temps était moyen, mais nous avons pu manger dehors, et nous en avons profité pour inaugurer une nouvelle recette de roti de porc mariné et...
18 juin 2008

Ce soir, on change de bête... et on prépare un roti de porc

Ce soir, on change de bête... et on prépare un roti de porc
J'aime bien le roti de porc, c'est facile à préparer, c'est pas cher, et on en trouve dans tous les supermarchés. J'avais l'habitude de le faire en cocotte avec du fond de veau, mais le résultat est plutôt banal et manque d'originalité. J'ai eu pour noël...
17 juin 2008

Après le foie gras, on continue dans le canard

Après le foie gras, on continue dans le canard
Bonsoir, J'avoue avoir un très gros faible pour le canard, alors après le foie gras, je vous propose 2 recettes de magret de canard. La première est très classique, mais simple à réaliser: Magrets de canard au miel: - 2 magrets de canard - 3 cs de miel...
15 juin 2008

Un autre grand classique, le foie gras

Un autre grand classique, le foie gras
Impossible à rater, pas de problème de cuisson, un foie gras de rêve!!! Merci le livre "Le canard de Julie". Et normalement, à chaque fois c'est réussi! Seul petit inconvénient: il faut faire reposer le foie gras 3 jours... Sans le manger... Foie gras...
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