Un dessert mythique le gateau au chocolat
Pas une soirée entre copains sans que l'on me demande d'amener mon gateau au chocolat... N'est-ce pas Claire, Thomas, Laurence,....
Alors ce soir, je vous donne mon secret, ou plutôt ma recette hyper simple. Et oui, le mythe va s'écrouler ce soir!
Contrairement à ce que je dis toujours: "c'est une recette de ma grand mère", en fait, j'ai trouvé la recette dans le livre de Trish Deseine "Best of Chocolat"
"Mon" gateau au chocolat
- 200 g de bon chocolat noir
- 200g de beurre
- 5 oeufs
- 250g de sucre
- 1 cs de farine
Je fais chauffer le four à 180°C. Je fais fondre au bain marie le chocolat avec le beurre (ok, c'est pas léger léger, mais il faut au moins cela pour que ce soit bon). Un fois le tout bien fondu, j'ajoute le sucre puis les oeufs UN PAR UN en remuant entre chaque ouf pour bien l'incorporer à la pâte. J'ajoute enfin la farine, je remue jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Je verse dans un moule en silicone, puis je mets au four 20mn. C'est prêt, il ne reste plus qu'à démouler et déguster (avec modération...)